ヒルナンデスおすすめ!お取り寄せ調味料3選。

8/30放送
お取り寄せ調味料はこちらです

佐賀県・柚子すだちみそ

かじやまのさが風味「柚子すだちみそ」は、厳選されたゆずとすだちの豊かな香味を損なうことなく佐賀の特醸白味噌を美味しくミックスした「柚子すだちみそ」です。そのまま、ふろふきだいこん・味噌田楽・ブロッコリー・きゅうり・なす・野菜サラダ・豆腐・もつ鍋などにご使用ください。
42M-000006sudati005.jpg
お昼に紹介されたレシピ
・卵焼きに混ぜて
少量の水を加えながら柚子すだちみそを溶き、溶いた卵を少しずつまぜて焼く。

価格  540円(税込)
内容量 230g

お取り寄せサイトはこちら


宮城県・ミソルト

ミソルトは、本格的な生味噌の風味をそのまま閉じ込めたフレッシュな味噌パウダー。ふりかけるだけの簡単調理から、塩の代わりに料理の味付けにも使えます。
乳製品とも相性抜群です。
misoruto-setumei2.1.jpg
お昼に紹介されたレシピ
・食パンにふりかけ、上にチーズをのせ焼く
・バニラアイスにふりかけて。

価格  648円(詰め替え用は540円)税込
内容量 50g

お取り寄せサイトはこちら


茨城県・ヨネビシの干し椎茸の万能ソ-ス

干し椎茸のうまみがぎっしりつまった万能ソース。日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2015」において「素材がよろこぶ」調味料部門で優秀賞を受賞。
ベースは醤油で、干し椎茸をまるごとペーストした椎茸感半端ない万能ソースです。
object.jpg
老舗の天ぷら屋主人が秋におすすめレシピ
・舞茸やシメジにえのき、お好きなきのこを炒めます。キノコを炒める時にあえて、冷やしうどんに絡め大葉と鰹節をちらして完成。

価格  648円(税込)
内容量 127g

お取り寄せサイトはこちら







この記事へのコメント

スポンサーリンク